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Guia de Harmonização de Vinhos

Crie um guia prático de harmonização de vinhos com pratos populares. Inclua: 1. Tipos de vinho 2. Prato sugerido 3. Dicas de serviço 4. Temperatura ideal 5. Sugestão de sobremesa.

Checklist para Degustação Profissional

Elabore um checklist para degustações profissionais de vinhos. Inclua: 1. Seleção adequada das taças; 2. Definição da ordem dos rótulos; 3. Registro e análise das impressões/sensações dos degustadores; 4. Métodos de limpeza de paladar entre provas; 5. Avaliação sensorial completa do vinho. Estruture para sommeliers.

Estrutura de Cartela Sensorial

Monte a estrutura de cartela sensorial para eventos de degustação de vinhos. Inclua: 1. Espaço para registro dos aromas percebidos; 2. Avaliação da cor; 3. Descrição da acidez; 4. Análise do corpo do vinho; 5. Impressão sobre a finalização. Estruture para eventos.

Manual de Conservação de Vinhos

Desenvolva um manual de melhores práticas para conservação e armazenagem de vinhos. Inclua: 1. Recomendações de montagem de adega/perfeita climatização; 2. Controle e conferência da temperatura/umidade; 3. Estratégias para proteção contra luz direta e variações; 4. Controle de rotatividade do estoque; 5. Procedimentos seguros para abertura das garrafas. Estruture para sommeliers.

Estratégias de Venda Consultiva

Liste 7 estratégias de venda consultiva para sommeliers. Para cada: 1. Perfil do cliente a ser identificado; 2. Abordagem/comunicação recomendada; 3. Métrica para avaliar o sucesso da venda consultiva. Estruture para restaurantes e wine bars.